Опубликовано 28/02/2017  06:33    
    
          
      
    
        
          Открытие выставки иркутского фотохудожника Эльфриды Невзоровой «С Иркутском связанные музы» состоится 2 марта в 15.00 часов в актовом зале Гуманитарного центра.
Необычность работ Эльфриды Невзоровой состоит в тонкой сюжетной линии, в которой переплетены искусство и литература. Каждая работа вдохновлена каким-либо литературным произведением, связанным с Иркутском, Байкалом, Сибирью. Фотохудожница обратилась к творчеству русских и зарубежных писателей: А. Чехова, А. Вампилова, Е. Евтушенко, Ж. Верна и др.
 
       
   
     
      
   
  
    
    
            
                
            Опубликовано 21/02/2017  12:20    
    
          
      
    
        
          Проект «Иркутск – обучающийся город» приветствует своих старых и новых друзей.  С 1 по 6 марта 2017 состоится V Неделя неформального образования. 
Проект реализуется администрацией города Иркутска с 2013 года в рамках образовательного некоммерческого проекта «Иркутск – обучающийся город», направленного на популяризацию просветительской деятельности иркутян, выявление новых образовательных ресурсов, привлечение иркутян к новым формам образования, проведения досуга и повышения качества их жизни.
 
       
   
     
      
   
  
    
    
            
                
            Опубликовано 15/02/2017  10:06    
    
          
      
    
        
          Каждый год в первую среду марта по инициативе кампании LitWorld проводится Всемирный день чтения вслух (World Read Aloud Day). Цель – показать чтение как способ взаимодействия с окружающим миром и как возможность передачи своих эмоций другому человеку вместе со звучащим словом.
1 марта 2017 г. МБУК "Гуманитарный центр-библиотека имени семьи Полевых" проведет акцию «Читаем дедушку Корнея», приуроченную ко Всемирному дню чтения вслух. 
 
       
   
     
      
   
  
    
    
            
                
            Опубликовано 8/02/2017  10:24    
    
          
      
    
        
          16 февраля в 16-00 в актовом зале Гуманитарного центра состоится встреча с главным редактором журнала "ИФО-ФОТО" Владимиром Невзоровым.
В 2016 году исполнилось 170 лет иркутской фотографии.
В изобретение фотографии вложен труд ученых многих поколений разных стран мира. Люди давно стремились найти способ получения изображений, который не требовал бы долгого и утомительного труда художника. Годом изобретения фотографии считается 1839, когда в Париже появилась так называемая дагеротипия.
 
       
   
     
      
   
  
    
    
            
                
            Опубликовано 8/02/2017  09:26    
    
          
      
    
        
          19 февраля в 15-00 литературно-музыкальная гостиная «Вдохновение» приглашает всех желающих в актовый зал Гуманитарного центра-библиотеки имени семьи Полевых на вечер отдыха «Я помню танцплощадку в парке». 
Для вас играет ВИА «Братья», звучат популярные песни 70-80-х гг.
…пусть песни той поры из моды вышли, но юности мелодия жива,
ее сегодня снова кто-то слышит и повторяет вечные слова…
…а мне все снится, снится это лето, и танцплощадка в ярких огоньках
летающей тарелкой разноцветной, опять уносит нас под облака...  
 
 
       
   
     
      
   
  
    
    
            
                
            Опубликовано 7/02/2017  06:45    
    
          
      
    
        
          С целью активизации и поддержки творческой активности библиотек и других учреждений культуры в Год российского кино Российская национальная библиотека и Российская библиотечная ассоциация провели конкурс библиотечных интернет-проектов «МОЯ МАЛАЯ РОДИНА НА КАРТЕ РОССИЙСКОГО КИНЕМАТОГРАФА».
Сотрудниками МБУК г.Иркутска «Гуманитарный центр-библиотека имени семьи Полевых» был представлен проект «Земляки в кино» об известных иркутянах, оставивших свой след на карте отечественного кинематографа. 
 
       
   
     
      
   
  
    
    
            
                
            Опубликовано 6/02/2017  11:16    
    
          
      
    
        
          9 февраля в 14-00 в актовом зале Гуманитарного центра состоится встреча с поэтессой Любовью Гибадуллиной.
В 2016 году ее проект «Постарайтесь Байкал уберечь», стал лауреатом «Национальной премии «Гражданская инициатива» – в номинации «Зелёная планета». Актуальность проекта не вызывает и толики сомнения – о сохранении природы и самобытности Байкала нужно не просто говорить, но и кричать, бить во все колокола.
Приглашаем всех желающих на встречу с талантливым и интересным человеком. 
 
       
   
     
      
   
  
    
    
            
                
            Опубликовано 6/02/2017  10:53    
    
          
      
    
        
          8 февраля в 14-00 в Гуманитарном центре ТО «Поэтический сад» проводит творческий вечер иркутянки Юлии Подгорбунской - автора поэтических сборников «По следам колесниц», «Лестница в зарю», книги стихов «И тайна есть, не сказанная мне…», пьесы «Композитор и Катерина», фантастического романа «Замок Маржери, или путешествие по диагонали», увлеченно занимающейся живописью и керамикой. Кроме того, что Юлия иллюстрирует собственные книги, читателям известна ее работа по оформлению книги французской сказочницы М.-Л.Вэр в переводах Т.Суровцевой, в работе – иллюстрации к сборнику сказов В.Козарь «Пряничный город».
 
       
   
     
      
   
  
    
    
            
                
            Опубликовано 1/02/2017  09:41    
    
          
      
    
        
          В Санкт-Петербурге 24 января 2017 г. прошла церемония вручения XIII Всероссийской литературной премии имени Александра Невского. В духовно-просветительском центре Александро-Невской лавры наградили лауреатов литературной премии имени Александра Невского.
Наилучшим изданием России за 2016 год был признан журнал «Сибирь» из Иркутска. Премию 1-й степени и серебряную медаль Александра Невского получил главный редактор, прозаик Александр Донских. 
 
 
       
   
     
      
   
     
  
  
  
  
  
  
 
        
Виртуальная справочная служба